Portionen
Zutaten für Portionen
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Gnocchi mit Grünkohl
- 750 g Gnocchi (glutenfrei z.B. von Pasta Nuova) *
- 3 EL Rapsöl
- 200 ml heißes Wasser (für das Sojagranulat)
- 100 g Sojagranulat *
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g frischer Grünkohl
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 EL Agavendicksaft *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Chilipulver
- 100 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Gnocchi mit Grünkohl
- Zuerst die Gnocchi mit Rapsöl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten. Anschließend die Gnocchi zur Seite stellen.
- Nun das Wasser für das Sojagranular abkochen und anschließend in einem Messbecher über das Sojagranulat gießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Währendessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in eine Pfanne mit Rapsöl geben und gut anbraten.
- Solange den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stängel befreien, die Blätter in einem Mixer geben und klein hacken (alternativ mit einem Messer klein hacken)
- Die Tomaten waschen und vierteln.
- Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch gut angebraten ist, gibst du das eingeweichte Sojagranulat dazu und 2 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Tomatenmark und die geschnittenen Tomaten dazugeben. Einmal gut verrühren.
- Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Sojasahne hinzufügen, mit Agavendicksaft, Salz, Peffer und Chilli würzen und einmal gut aufkochen lassen.
- Zum Schluss den Grünkohl und die Gnocchi unterheben und alles zusammen in eine Auflaufform geben. Danach den Käse darüber streuen.
- Nun gibst du die Gnocchimasse 15 Minuten in den Backofen und anschließend direkt servieren.