Portionen
Zutaten für Portionen
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Fächerkartoffeln mit Sojahack
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml Wasser
- 1 kg Kartoffel(n)
- 4 Zwiebel(n)
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 handvoll frischer Thymian (oder alternativ 1 EL getrockneter Thymian)
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 150 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Fächerkartoffeln mit Sojahack
- Zuerst das Sojagranulat in einen Messbecher geben, das Wasser abkochen und über das Sojagranulat leeren. 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln waschen und abtrocken. Dann die Kartoffeln vorsichtig mit einem Messer gleichmäßig einschneiden und dabei darauf achten, dass du die Kartoffeln nicht ganz durchschneidest.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen.
- Nun den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Zwiebeln mit dem Rapsöl in einer Pfanne gut anbraten, bis diese goldbraun sind.
- Anschließend mit der Sojasahne ablöschen.
- Den Thymian waschen und vom Stiehl befreien und zur Zwiebelsahne-Soße dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Soße gleichmäßig über die Kartoffeln leeren, mit Käse bestreuen und 50 Minuten im Backofen backen.